EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

东北公司本溪热电辅助服务收益破亿元大关!

2022.05.30 东北公司 程洪 刘明

  截止5月28日零点,东北公司所属本溪热电分公司年度考核期内辅助服务收益累计完成10005.1万元,同比升高3222.62万元,首次突破亿元大关!

  面对东北电网新能源机组装机容量持续升高,火电机组利用小时呈逐步下降趋势的严峻电力市场形势和经营压力,该公司紧抓深度调峰工作,在确保机组安全稳定运行的前提下,通过技术改造破解种种制约机组负荷下限的技术难题,释放机组灵活性优势,不断挖掘深度调峰能力。

  此外,该公司通过与基层值长签订责任状,制定部门级值际辅助服务等奖励办法,充分发挥正向激励作用,调动员工工作积极性。鼓励员工在“精细”调峰上狠下功夫,每日重点关注电网新能源功率预测,超前分析,结合季节特性及机组运行工况,严格落实深度调峰技术措施,加强深度调峰全过程管控,最大限度优化机组给水流量曲线及加减负荷速率,充分发挥两台机组灵活性优势,力争辅助服务收益最大化,提升公司盈利能力。

  下一步,该公司将持续精细调整机组灵活性,提高运行精细化水平,深度挖掘机组潜力,全力以赴做好夏季深度调峰、稳电保供工作,为全面完成公司年度经营目标和高质量发展贡献力量,书写辅助调峰收益优异答卷。