EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

抽水蓄能山东省工程研究中心落户山东院

2022.05.31 山东院 高小梅

  5月27日,山东省发改委公布2021年认定山东省工程研究中心名单,抽水蓄能山东省工程研究中心落户山东院。

  山东院抽水蓄能研究立足“碳中和”,积极应对能源低碳和零碳高质量发展挑战,开展绿色能源技术研发,形成一支由勘察设计大师引领的核心研发队伍。该团队以技术创新为引领,立足新型电力系统建设,基于绿色能源体系下的抽水蓄能设计能力,近期重点开展了核能与抽水蓄能一体化研究、抽水蓄能整体布局与前沿技术研究等集团公司重点任务,完成集团甘肃省临洮县抽水蓄能选点规划、集团山西省交城县抽水蓄能选点规划等工作。

  抽水蓄能山东省工程研究中心落户我院,是山东院在科技创新新领域和研发平台建设上取得的又一突破。山东院将深度借力省级工程研究中心平台建设,在技术创新、推动技术成果转化及人才培养等方面充分发挥示范和带动作用,进一步提升在抽水蓄能建设领域的研发能力和核心竞争力,加速向水利水电转型步伐,为企业高质量发展贡献力量。