EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

江西公司置业公司首个光伏项目顺利并网

2022.06.01 江西公司 何坤

  5月28日,江西公司置业公司山西左权光伏项目顺利并网。该项目是置业公司首个新能源项目,坐落于革命老区山西省晋中市左权县桐峪镇境内,装机规模50MW,新建110kV升压站1座,3.15MW光伏发电子方阵16个。该项目并网标志着置业公司实现了新能源发展“零”的突破。

  项目自2021年9月开工建设以来,受山西省地方政策、极端强降雨降雪、新冠肺炎疫情、场区地形险峻分散、公司新能源建设经验不足等因素影响,进度较慢。在江西公司的关心和指导下,置业公司领导班子靠前指挥、驻点蹲守,工程部、山陕代表处骨干力量长期驻守工地现场,统筹合力推进项目建设。

  该项目投产后,每年可向社会提供8000万千瓦时的清洁电力,满足约5万户城乡家庭的用电需求,相当于每年节约标准煤耗近3万吨,减少二氧化硫、氮氧化物、烟尘等大气污染物约6万余吨,具有良好的经济效益和节能效益。