EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

河南公司沁阳发电分公司喜获河南省“绿色发展先进企业”称号

2022.06.01 河南公司 任帅

  5月30日,从河南省生态环境厅传来喜讯,河南公司沁阳发电分公司因绿色发展提升进步迅速、环保设施改造成效显著,成功荣获2021年度河南省“绿色发展先进企业”称号。

  该公司始终坚持绿色发展理念,贯彻落实集团公司、河南公司决策部署,高标准完成2021年大气污染物总量控制目标任务,积极与省生态环境厅沟通,争取合理配额,在全国碳排放交易履约开局之年实现经济效益800万余元。同时,该公司发挥高能效百万机组优势,主动实施脱硝系统分区喷氨改造,降低氨逃逸率,实现精准喷氨,有效保证机组长周期安全稳定运行及2021年“零非停”目标实现;充分发挥24万立方米国内最大钢板灰库大容量贮灰优势,采取“淡储旺销”模式,在克服环保政策管控前提下实现经济效益最大化,2021年销售粉煤灰累计收益2700余万元;推动实施汽车卸煤沟全封闭改造,发挥铁路专用线、40万吨容量亚洲第二大干煤棚储运优势,2021年度燃煤清洁运输比例达83%,有效提升无组织排放治理水平同时,在能源保供这项政治任务上彰显了大型央企的担当精神。

  下一步,该公司将坚持以生态环保示范项目创建为目标,以安健环体系“四钻”创建为契机,以清洁生产审核为驱动,发掘、应用一批成熟有效的清洁生产技术成果,进一步提升公司绿色发展水平,为改善提升区域生态环境质量再建新功。